Greeting

理事長のご挨拶

「地域No.1の子育て拠点」と「先生たちの働きやすさNo.1」を目指しています。

理事長イメージ画像

学校法人三星学園 理事長
渡辺 竜太

沖縄県具志川市生まれ、千葉県野田市出身。
千葉県野田市で22年間育ち、6年間の社会人経験を経て、また野田市に戻る。学校法人三星学園入社後、事務→副園長→理事等を経て、令和2年6月より理事長に就任。

私たち学校法人三星学園は、先の見えない社会の中でも地域の方に頼られ続ける存在を目指し、平成から令和にかけて、幼稚園1園体制から保育機能を強化し、複数園体制に生まれ変わりました。
41年間幼稚園で培ったお子さまを中心とした教育を行いながら、保育園の家庭的保育環境の良さを取り入れ、幼稚園と保育園の良いところを兼ね備えた総合的な教育保育環境の下、お子さまたちの目に見えない大切な心を育てていきます。

お子さま・保護者の方・先生・地域の方、みんなが笑顔であり続けるため、柳沢こども園グループは日々邁進してまいります。
引き続き、地域の皆様のあたたかなご支援のほど何卒宜しくお願いします。

渡辺 竜太
Go Top